Здесь Руси текут истоки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Деревенские картины
Взору русскому милы.
Воспевают здесь рябины
Красоту родной земли!

И берёзки на пригорке
Дружно вторят песней той,
Здесь текут Руси истоки,
Жив здесь дух её святой!

Лес и поле, всё в округе
Свет небес безбрежный пьёт,
И с любовью каждым звуком
Славу Богу воздаёт!

В каждой здесь горит избушке
Божьей веры огонёк.
Звоном лечат здесь церквушки,
Только б звон их не умолк!

Божьей милостью деревни
Пьют благую синеву,
Небу шлют благодаренье,
Рады божьему всему!