Дух тех лет, давно минувших

Шувалова Татьяна Григорьевна
Разноцветным хороводом
Отшумели детства годы.
Только памяти возница
Вдруг возьмёт, да возвратится

В край родной, для сердца милый,
Открывая всё, как было.
И волна воспоминаний
Впрямь не знает расстояний.

Вот  она родная хатка
С тёплым духом, духом сладким.
Вот узорчато крылечко.
В доме доброй нянькой печка

Грела нас  зимой студёной.
Здесь, тугой косой сплетённый,
Золотился лук  обычно
От всех хворей врач отличный.

И домашнее, не с рынка,
Молочко бывало в крынках,
И наевшись всласть сметанки,
Кот мурлыкал на лежанке.

Всё так простенько и ладно.
До чего же он отрадный
Дух тех лет, давно минувших,
Не почивший, не уснувший,

А живой и молодильный,
Над которым смерть бессильна.


Картинка к стихотворению: Федоскинская миниатюра.