Ячмень

Вадим Бальзамов
ЯЧМЕНЬ

Набухает ячмень, набухает.
Бабка плюнула – не помогает.
Что ж ты, бабка, плюя всякий раз,
попадаешь мне в бровь, а не в глаз?

Пышет веко малиновым жаром,
по размеру как Килиманджаро.
Бабка снова мне хочет помочь
и зовёт свою старшую дочь.

Та с дистанции полуметровой
попадает мне в глаз, но в здоровый.
Вопрошаю без матерных фраз:
Нет ли снайпера в доме у вас?

В доме снайпера не оказалось.
Дочка средняя нарисовалась.
Тычет фигой в распухшее око,
беспокоя молитвами бога.

Но ячмень колдовства не просёк.
Ему, видимо, пофигу всё.
Чтобы мне, бедолаге помочь,
заявилась и младшая дочь.

Рассмеялась: « Вот это фасоль!
Дайте, маменька «Левомеколь».
И на веко моё, не молясь,
наложила какую-то мазь.

Через пару часов всё прошло
и моё просветлело чело.
«Это чудо? – я деву спросил, -
Или помощь магических сил?»

Улыбнулась девица в ответ:
« Фармацевтом служу я пять лет.
Позабудь и не верь в чудеса,
только химия лечит глаза!»

БальзамоВ