Я и старость

Игорь Ларимур
Вот сидим, горюем, я и старость.
У холодной бездны, на краю.
«Покоптить» еще, хотя бы малость.
Господи, дай песню допою.

Горько на душе, вот-вот заплачу.
В кадыке застряли все слова.
За узду хотел поймать удачу.
Чуда попросить у волшебства.

С ветром подружиться, в чисто поле,
Чувствуя коня шальную прыть.
Пасынком не быть у своей доли.
Про печали напрочь позабыть.

Радоваться утру и природе.
Наслаждаться трелью соловья.
Принимать все минусы погоды.
И не быть мальчишкой для битья.

Вечерами, сидя у камина,
Слушать как трещат в огне дрова.
Бытие - соблазнов паутина.
Но нельзя сказать, что всё халва.

Счастья так хотелось и везенья.
За свои поступки не краснеть…
К сожаленью, жизнь – это мгновенье,
Где есть пряник и, конечно, плеть.

С ЭГО своим честно разберитесь.
Кто вы – праведник или злодей?
Если есть грехи, тогда молитесь.
Вера в Бога людям, как елей.

Милостив Творец, но Дьявол рядом.
Между злом добром идет война.
Ада властелин наполнен ядом.
У Христа душа любви полна…