Удивление

Татьяна Наджарова
               
Ничто не удивляет в этот век…
Нам многое доступно и знакомо.
К примеру,  вот к врачу через Мосрег
Привычно записаться, сидя дома.

Взволнованно  по буквам  я  стучу –
Внезапно кончик зуба отломался.
Спешу попасть к хорошему врачу:
Талон  остался   в  19:20…

Полдня душа в смятении, и вот
Звонит мобильный,  номер незнакомый.
«Сегодня сильный ветер, гололёд!
Как Вы назад доедите до дома?!
Хотите я приму пораньше Вас?» –
Мне молвит врач. 
И,  как впадая в ступор,
«Так у меня в другой талоне  час»  –
Я  отвечаю, голову потупив.

И всю дорогу еду, как во сне…
Чтоб  в электронный век, рациональный
Так  врач  сама вдруг  позвонила мне,
Спокойно так, сердечно, небанально!

Людей  не удивит уж ничего:
Ни  воровство, ни подлость, ни беспечность…
Но не могу понять лишь одного:
Что  ж  так нас удивляет человечность?!
22.12.22 г.