Палитра печали, палитра любви

Юрий Кружанов
   
               Неясные образы... Женские руки.
               Палитра печали, палитра любви.
               А в подсознанье - щемящие звуки,
               Рыдание скрипки, а может, души.

               Туман опустился, тебя закрывая.
               Быть может, он хочет от боли спасти.
               Но сердце и душу мою разрывает
               Обида. Как можно спокойно уйти?

               Уйти, не взмахнув на прощанье рукой
               И взгляда не бросив на раму окна,
               Уйти, когда ссора меж мной и тобой
               Как ржавчина душу съедает до дна.

               Но это случилось. Туман опустился,
               Холодный и влажный осенний туман
               Упал между нами. Лишь капля скатилась
               С березки, когда я стоял у окна.

               А ветви березки, твоими руками,
               Ко мне простирались, желая обнять.
               Они мне шептали твоими устами,
               А ты уходила. Хотелось кричать.

               3 сентября 1995