Первый гвоздь

Оля Деваяни 156
Колодец времени-пространства.
Журавль, дырявое ведро.
А ты в цветах, свечах, убранстве.
Безмолвна сердцем, и нутром.
Да что ты слышишь, что ты чуешь?
Одно лишь тело да цветы.
Сама же ты теперь кочуешь
За всеми гранями черты.
Ты что-то видишь-знаешь-слышишь,
Да. Только, это - о другом.
Мир тот же, но вот ты не дышишь
И не спешишь домой бегом.
Не ждёшь преддверия рассвета,
Чтобы кисть поглубже окунуть,
Не мнёшь меж пальцев сигарету
И не пытаешься заснуть.
Теперь твой сон аж до упада,
Хотя, куда ты упадёшь?
А знаешь, по тропинкам сада
Гуляет твой любимый дождь.
И ветер вновь ласкает листья,
Как и всегда - чуть грубоват.
Ты на лету не схватишь кисти,
Запечатлеть сто тысяч ватт.

Колодец времени-пространства.
Ведро дырявое насквозь.
По всем законам дилетантства
Пронзает крышку первый гвоздь...