Мой маленький город

Елена Чуфарова
***


Ладони дворов развернулись к набухшему небу,
И пыль простынёй накрывает на рынке квартал,
Мой маленький город журчит под сонеты поэта,
Зигзагом Увельки омыв самобытный овал...

Мой маленький город! Шагов пеших слышу дыханье,
Оно проникает сквозь шелест натруженных шин,
И крест колокольни собора на берег зеркальный
Под блеск позолоты на вольные волны глядит...
Припев:
Мой маленький город... Мой маленький город...
Мой маленький город не спит в отраженье огней,
Он стар и он молод, он стар и он молод
И с каждой минутой становится сердцу милей...

Плеснет электричество ГРЭС, вздрогнут сонные трубы,
Вечерний закат озарится гирляндой огней,
В ночь свет фонарей пропитает бетонные губы
Двух спящих мостов сновиденьями Троицких дней…

Мой маленький город в объятьях границ Казахстана,
Приветлив гостям и услужлив для дел горожан,
Он с нами взрослеет под строки стихов и романов,
Смотря, как две речки сливаются в Уйский карман...

Мой маленький город, ты помнишь хороших поэтов,
Их души плескались навзрыд в тополиных тенях,
Оставив страницы и смоль стихотворных сюжетов,
И воздух любви в закаленных Уралом домах...