Поезд

Георгий Боровиков
Ты видишь поезд, а над ним
Летит стрелою Псевдоним.

Он - тоже поезд, но другой,
Он в небо выгнулся дугой.

Везет он души, не тела
Туда, где тишь, тоска и мгла.

И, если вдруг исчезнет он,
То станет как Оксюморон

С реальным поездом един.
И долго мчаться средь равнин

Он будет с вызовом судьбе
К последней станции... к себе!

22.11.22