Самоубийца

Григорьев Фёдор
Пробил час и сбылось пророчество,
прозвучавшее век назад:
с поволокою одиночество
поселилось в её глазах.

Выпит ром  и тошнит от  курева.
Где бы воли взять для рывка?
Крутит палец наманикюренный
локон пепельный у виска.

"Нет звезды, но живо созвездие..."
В дамской сумке из кож мурен
меж помад затаилось  лезвие,
словно созданное для вен.

Включен свет в туалетной комнате.
В отраженье своё дыша,
поняла,  что -  увы, - не вспомните,
как собой была хороша.

Как своё не любила отчество,
год рожденья и цвет волос.
Как всерьёз умирать не хочется...
Вот не хочется, а - пришлось.