Жить

Евгений Топорков 2
Жить, вмещая мир в себя,
и поняв недостижимость,
ощутить его как милость,
сам себя в нём находя.

Находя или теряя
в неизвестность уходя,
что любил и дорожил чем,
всё закончится в скорбях...
*********************

В тот день
обыденно и серо
погода будто бы
замрёт.
И сердце как-то
неумело,
толчок едва
произведёт.

И равновесие теряя
земля окажется не там.
И приближая, приближает
тебя, вздымая к небесам.

И в ту торжественность
момента,
исторгнув удивлений
глас.
Узришь поток
благого света.
И истина прольётся
в нас.

И доли той секунды
хватит,
чтобы понять
и ощутить.
Любовь божественных
объятий.
И что скрывало слово
- Жить.

*****************
***************

Не будет строк
напыщенно фальшивых.
И слёз стенаний
не услышит кров.
Остыло тело.
Чувства же остыли
уж с давних пор,
в тени беспечных слов...

**********************88

Стих прекрасен, невесом.
Дрожь за фиговым листом.
Он прочтением польщён
и лепечет ни о чём.

О кисельных берегах.
О кисейных облаках.
О любовной суете.
О душевной наготе.
О журчании ручья.
Об уходе скором дня.

Автор строчек удручён.
Стих написан ни о чём.