Как Дед Мороз Снеговика вылечил

Степанова Елена Анатольевна
Дед Мороз взгрустнул слегка:
- Не узнать снеговика. -
Накренился что-то он,
Стал другим со всех сторон.
Что такое? Где болит?
У тебя подтаяллит!

А потом добавил вдруг:
- Просто лечится недуг!
Вот скорей держи, дружок,
Ледяных пилюль мешок.
Тёплый шарф с себя сними,
Ванну снежную прими.
Больше северных ветров.
Пять минут - и ты здоров!