Из летописи моих потерь и находок

Георгий Русанов 2
                Строчки о коллегах бывших и настоящих.

         ОМА-ОМА, я твой законный сын!   (1)
         Мне нравится бывать в твоих пенатах.
         Где верю, знаю,  - здесь я не один
         И, что вокруг хорошие ребята!

         Здесь нет такого, чтобы не могли,
         Будь-то прессформы или "Атмосфера".(2)
         Так повелось еще из той дали,
         Когда стоял за дОской Погорелов.
               
         Здесь свято все, к чему не подойди,
         Творили здесь и Баркаган, и Линский,
         Дыхание заходится в груди
         Уже от этой, только этой мысли.

         ...А ветер с клена ржавый лист сорвал
         И память в быль меня уводит снова...
         Здесь Ивлев "между делом" рисовал,
         А здесь стояло кресло Чугункова.   
   
         Тут Хинчин, карандаш в зубах держа,
         Был предан камерам ЭХО и "начерталке".(3)
         А, если отходил от чертежа,
         То тут же "лез" к соседке "по нахалке".
               
         Поглядывает на часы Корсак,-
         В обед нещадно надо «выдрать» Шуру. (4)               
         В углу Гальперин не решит никак,
         Что начинать - проект или "халтуру"?   (5)
               
         Вопрос-то и по истине не нов,
         На самый нос очки его спадают.
         Уравновешен Сява Болкунов,
         За стенкой тихо, знай себе, считает.

          ...Опять на листья первый снег упал
         И день по-зимнему какой-то синий-синий,
         И кажется мне, будто я узнал,
         Зачем меня сейчас прервет Васильев.
         
         Наверно мне он скажет: - Старина,
         Конечно, жаль, что многих нету с нами,
         Но было, есть и будет впредь ОМА
         Жить и творить с другими именами!
         
         Ты оглянись, - Ходневич, Халваши!
         А Романько, Бурмистров и Чеканов!
         Я с гордостью, я просто от души
         В их честь послушаю хрустальный звон  бокалов!

         А Белостоцкий с Ратниковым! А?
         Ведь это ж гордость наша! Корифеи!
         С них-то ведь и начался наш ОМА,
         От той,входной, от самой первой двери!
               
         Да те же Пуговкин и Копчиков,Орлов!
         Я не скажу иначе, как - "титаны"!
         Довольно, хватит, где у нас "Smirnoff"?
         Друзья, наполним за ОМА  бокалы!
               
         И я, взволнованно, держа в руке бокал,
         Скажу последнее, глагол свой завершая -
         Успехов, счастья и здоровья вам,
         От всей души, друзья мои, желаю!   
               
               
        (1)- ОМА-структурное подразделение,отдел механо-автоматики.
        (2)- прессформы,"Атмосфера" - темы разработок.
        (3)- Хинчин - конструктор - профессионал не равнодушный к сотрудницам.
        (4)- "выдрать" в обед - обыграть в шахматы.
        (5)- "халтура"- незаконное выполнение "левой"  работы.