Осень... ветренно и сыро

Эмма Куневич
Осень... ветренно и сыро.
Шаркал нудный серый дождь.
Шел тоскливо и уныло
В город, в лес, в поля и в ночь.
Он давно уже тащился
Словно старый вредный дед.
А за ним туман клубился
И холодным был рассвет.
Грустный, серый дождь осенний
Под покровом бурых туч,
Грохот грома в отдаленьи
Как предвестье зимних стуж.

Позади весна шальная,
Жарких летних дней пора...
То, что осень золотая
Лишь слова, слова, слова!
Осень - это пляски ветра
И седой, колючий дождь,
Серебристые рассветы
И потертый макинтош.
Ворох листьев на асфальте,
Мысли - птицы о былом,
Капли дождика на шарфе,
Дом... и на столе альбом.