Проза жизни

Ветран
Вот и осень пролетела,
Подготовив всех к зиме.
Если, что то не успела,
Знать оставила тебе.

Принесут нам ветры стужу,
И на землю ляжет снег.
Заморозят везде сушу,
Льдом покроют много рек.

Мы конечно утеплимся,
И оденем пуховик.
Будем много веселиться,
Слепив бабу, снеговик.

Хоровод вокруг поводим,
Встретим дружно Новый год.
А потом зиму проводим,
И увидим талость вод.

А когда настанет время,
К нам опять придет весна.
В землю мы посеем семя,
Чтобы выросли хлеба.

Это так всегда бывает,
Заглянув немного вдаль.
Кто живет давно, тот знает,
Кому пофиг, того жаль!




23.11.2022

иллюстрация:
http://yandex.ru
***