Когда ходил в спортивный зал

Пашков Эдуард
Когда ходил в спортивный зал,
моей фигуре равной не было,
ведь я вставал среди зеркал
там, где кривое было зеркало.

Я приводил друзей в восторг.
Они смотрели с восхищением,
как лом вяжу в бараний рог
под утро перед пробуждением.

Ломал подковы. А порой
и не такие вещи виделись.
За это на меня гурьбой
зимой девчонки с неба сыпались.

Хотел, штангетками гремя,
стать больше, чем Илюша Муромец,
влезать ребром, а не плашмя
в дверной проём с потерей пуговиц.

Хотел, валун подняв с земли,
его ладошками  расплющивать,
сгибать советские рубли
и гайки ржавые откручивать.

Не знал, что спортом искажу
свои движения и мимику.
Прошли года, и я хожу
на физкультуру... в поликлинику.