Мой елочный, волшебный хрупкий шар...

Наталья Чертополохова
Мой елочный, волшебный хрупкий шар
Мерцает тихо на пушистой ветке…
К нему стремится детская душа,
Продлить пытаясь миг свиданий редких,
Когда шуршит за окнами снежок,
Парят пушинки, отражаясь в свете
Фонарного столба, шумит каток,
И весело с горы несутся дети…
А я молюсь, мой шар, мой светлый Бог,
Нашептывая давнее желанье…
Его свечной и робкий огонек
Сверкнёт и растворится в мирозданьи,
Надежду сердцу светлую даря,
Что будет мир. Для нас наступит утро
Другого года, месяца и дня.
Пойдут часы отсчитывать минуты…
И запах елки весело дразня,
Вновь будет волновать людские души.
О, хрупкий шар - хранитель и броня,
Ты голос сердца не устанешь слушать.
Все повторится… Будет падать снег,
Гореть - фонарь и веселиться - дети.
Мой хрупкий шар - спасительный Ковчег,
Звезды последней отблеск на рассвете,
Пока ты светишь в сумраке ветвей-
Гореть Надежде, совершаться Чуду!
Мой мудрый друг, нет истины верней:
Я есмь, была и знаю точно - буду…



Прослушать стихотворение в прочтении автора можно по ссылке:https://youtu.be/MFpdHb0SW_0