Россию снова убивают

Елена Новичевская
Россию снова убивают.
Грызут с краёв.
Привычно на неё спускают
Своих "волков".

"Ну как же так?"- иной воскликнет-
"Мы всей душой!"
Так угодить во всём старались,
Да срок пришёл.

Всё развалили- это мало.
Давай в рабы!
А не хотите-то настал вам
Черед войны.

"С волками жить- по волчьи выть?".
Нет. Брать на прицел.
Пока ещё наш русский дух
В  народе цел.

Пока ещё со всех концов
Бойцы идут,
Чтоб встать наймитам поперёк,
Скрепить редут.

Нет, мы не дрогнем.
Нам судьба опять в поход.
Иначе зваться не должны,
Что мы Народ.

Народ, что шваль с пути стряхнёт,
Как грязь с сапог.
И прямо в бой перешагнёт
Родной порог.

Нам время вышло. Выбор прост-
Мы, иль они.
Расчёт, прицел и зверю в нос
Команда "Пли!"
   ***