День

Семён Кац
Подняться рано - благости равно.
Еще в помине мед зари вечерней,
А утренней зари прохладное вино
Зовет меня испить лукавый виночерпий.

Пригожен чистовик разбуженного дня
Сиянием небес и солнечным расплавом,
И милой суетой, заставившей меня
Забыть "о подвигах, о доблести, о славе".

Не труден день, когда он освящен
Заботами о тех, кто всех тебе дороже.
Не гирей тяжкой на ногах пребудет он,
Но и не пикником в кафешке придорожной.

Благословенны те, кому судьбой дано
Пить зрелый мед и юное вино.