Было когда-то возможно

Марина Хук
Ах зачем Вы отчаянно ждёте, что всё переменится.
Может, где-то, как-то и с кем-то, но только уже не для Вас.
Отражается грусть в потускневшем от времени зеркальце,
Захлестнуло Вас прошлое, не живётся Вам здесь и сейчас.

Выключаете музыку, чтобы  душа не запуталась,
Вырываясь от звуков наружу  щемящим в горле комком.
Щиплет память, пульсирует, с одиночеством Вашим сроднясь,
И сжимается сердце, понимает - не случится «потом».

Ходит в городе осень, шурша облетевшими листьями,
За дождём и туманом пряча ошибки, желанья... года,
Оставляя лишь образ того, одного, единственного,
Побежать бы к нему, да дорога в осенней мгле не видна.

Вздрогнешь… как похож тот прохожий… и цепанёт рикошетом,
И расколется слепленный мир, не уснуть опять до утра,
Полетят позывные в ночь, но Вы не дождётесь ответа.
А ведь было когда-то возможно… 
                давно…
                когда…