Для тех, кому плохо спится

Лаптева Катя
Кошка на пороге дня лакает сон,
Выставили роги, уронив поклон,
Семеро весёлых уличных бродяг
Радуются сонмы, смолами кадят.

Череда видений, вороная ночь.
Замолкают тени, собираясь прочь,
В ожидании сонца. Тихо, ни души.
Сторожат оконце звёзды-малыши.

Моет лапу кошка, долакала сон
Семерых прохожих проводили вон
Крошечные птицы, а за ними - свет
Кружевом на лица,
Семерым - вослед.