Даёшь волшебство!

Зинаида Палайя
Разгостили всех своих детей
по чужим домам…
Ни кудесников, ни добрых фей,
только злой шаман
в бубен лихо колотушкой бьёт,
призывая дух,
продаёт камлание своё
дюжине старух.

Уж не голому ли королю
здравицу поют?
За понюшку табаку сдают
Родину мою.

К чёрту логику!
Мне звёздный дождь
падает в ладонь,
на пшеничное зерно похож
…и проходит боль.

19 ноября 2022