Слушая Брамса

Ольга Романова 19
Интермеццо b-moll,op.117

Я плыву среди мрака волнений и грёз,
в ореоле бесплодных страданий,
в коридоре затмений, мерцающих звёзд,
в набегающих волнах мечтаний...

Твой мне чудится призрак-
он светел и чист,
и манИт красотой совершенства,
взгляд его восхитительно нежен,лучист-
он сулит мне мгновенья  блаженства!

Я пытаюсь обнять его- руки мои
ощущают лишь хлад леденящий!
Вслед ему иступлённо кричу о любви
в тишине, гулким эхом звенящей...

Но опять я один средь страданий своих,
раздираемый мухой сомненья,
из души рвётся стон-громкий плач,тихий крик...
Нет надежды в нём, нет утешенья.