Постановка местная

Елизавета Хапланова
Накрывает землю хмурной ноябрь.
Позолот осенних - иди сыщи!
В доме стёкла-трещины, стены – рябь.
В доме женщин много, и нет мужчин.
В доме снова молятся о дождях:
Под дождём - обстрелов стихает гром.
Где-то пуля девкою на сносях.
Снаряжён снаряд – чтобы точно в дом.
А за каждым домом погост… погост…
Терриконы далече, здесь - холмы.
Постановка местная, а-ля «норд-ост»,
Девять лет в заложниках ходим мы.
Накрывает землю хмурной ноябрь.
А отец для сына сколотит гроб.
Ты протри глаза – и увидишь явь…
Сцену, где не будет актёрских проб.