Депрессия

Александр Неруш
Смысл дней текущих оборвался.
Все связующие нити размотались.
И в ненужной жизни мне остался
Под дождем в ночи холодной танец...
Я один в глухую ночь убрался...

Все химеры,призраки,обманы,
Все обиды,все рубцы,все раны-
Не спеша собрал в заплечный ранец...
Волком злым холодный дождь кусался...

Над бедовой головой летали
Словно миражи ночные птицы.
О кусты я ободрал сандалии,
Собирая память по крупицам...

Я и сам,как призрачный скиталец,
Как палач под гнетом преступлений,
Маргинал,бродяга и страдалец-
Под луной пугался своей тени...

Будут люди умирать,рождаться.
Будет литься кровь рекой холодной...
Мне бы только до утра дождаться-
Здесь,в лесу,змеею подколодной.

И когда весёлым криком леший
Потревожит мой покой бессонный,
На заплечном ранце я повешусь
И глаза мне выклюют вороны.

20 мая,2019.
Симферополь.