Братьям по оружию

Игорь Нагаев
Братьям по оружию.

Мои братья вернутся. Я знаю,
Я услышу их голос и смех.
Моя хата находится с краю,
Ее двери открыты для всех.

Вы войдете и снимете берцы,
 -Брось броню на скамью отдыхать!
А для бесов мы все иноверцы,
Для всех тех , кто нас шел убивать.

Они шли прикрываясь богами,
Мы ж за  -совесть, да жить чтоб в ладу
протирали планету ногами
А планету кто-то вел в поводу.

Коневод души братьев ушедших
Помещает на млечном пути,
Дальше дальнего от мира беспечных,
Не вместивших Закона Любви.

С звездных высей   присмотрят за нами,
В трудный час лавой бросятся в бой.
В пекле  чудище рвем мы руками,
Ваша помощь нам станет судьбой.

Как и раньше в окопах нас мало.
Меньше малого права на смерть.
Эх, удача ! Где же ты заплутала?
Уж прорвись сквозь  войны круговерть!

Я пока все никак не привыкну
к молчаливым упрекам,   что жив
Волю Бога  никак не постигну,
Значит выпало жить за троих.

Ты доверься вороньему граю
В перекличке созвездий седых,
мои братья вернутся, я знаю,
станут рядом живее живых.

23.11.2022г.  г.Москва
Нагаев И.А.