Вечер

Марго Лили
Стылый вечер, каких немало,
Осень в городе - как банально,
Листья в лужах лежат печально,
Солнце прячется в тучах устало.
Фонари на ветру качаются,
Крыши скрипом от ветра наполнены,
И от холода - чашка чая,
Или что-то покрепче... Не помню я.
И в природе, и в сердце ненастье
Так похожее на одиночество,
И линяют, бледнеют краски
На картине бессонною ночью.

12.11.2022