Страшно

Михаил Маюшкин
Весь багаж прокуренных лет
Умещу в небольшой чемодан.
Дорога, "Прощай" - "Привет".
Я не знаю, зачем тебе дан.
Я не знаю, куда идти,
Нас не ждут ни в гостях, ни дома,
Да и дома уже не найти.
Груда металлолома.
Как спички ласкают бензин,
Так лезвие гладит кожу.
Дорога, купе, один,
И как-то по-странному сложен.
Глухонемое сердце
Взломает замок груди.
Только дай мне на что опереться,
А потом, если надо, иди.
Шаги от стены до стены
Бьют, как часы на башне.
Вгрызается чувство вины,
А с тобой это было не страшно.

23.11.22