Мы не забудем имя сына

Александр Шадура
 
(ПОСВЯЩАЮ ПЛАСТУН БОГДАНУ)ПОСМЕРТНО.

 Обратно смерть забрала сына,
 Погиб солдат, от вражьих ран.
 Вся Шостка, область, Украина,
 С тобой прощаются, Богдан.

 Встань, посмотри вокруг, мальчишка,
 Людской поток- не обогнуть.
 Они пришли, к тебе, сынишка,
 Чтоб проводить в последний путь.

 СловА прощальные и...речи,
 Спустились ангелы, с небес.
 Ребята пОдняв гроб, на плечи,
 Шагнули в траурный процесс.

 Текут рекою слёзы...слёзы,
 Грудь давит вздувшийся нарост,
 И скорби тень, от чёрной розы,
 Легла на сумрачный погост.

 Снег таял, плача, всю дорогу,
 Церковный звон, пел за горой.
 Наверх ушёл солдатик, к Богу,
 Наш шосткинский боец- герой.

 Там в поднебесном мире- сладость,
 Шагнёшь в чудесный, мирный край.
 За подвиг, смелость и отважность,
 Сведёт тебя, Всевышний- в рай!.....

 Мы не забудем имя сына,
 Врагам, сломавший, грозный план.
 Тобой гордится Украина,
 Бесстрашный наш- ПЛАСТУН БОГДАН!!!