Мы вышли в открытое море...

Виктор Юров
Мы вышли в открытое море
Под песни тугих парусов.
Северный ветер сегодня в дозоре.
За бортом — обрывки швартовых концов!

Волны бросают в небо
Лёгкую плоть корабля.
Те, кто в пространстве затерянным не был,
Вряд ли поймут тех, кто стал у руля!

Штиль — не по наши души,
Штиль — для того, кто в порту.
Оставь свои дрязги на суше,
Переступив черту!

Буря разбудит море,
Силой нальёт паруса,
И на бескрайнем просторе
В воду падут небеса!

А ветер всё злее и злее,
И трюм заливает вода.
Не кисни, моряк, а гляди веселее -
Отчаянным Бог помогает всегда!

Победа — за сильным и смелым,
За трусом — беда и позор,
А значит, бесстрашным, лихим и умелым
Спасибо за то, что вернёшься ты в порт!

                2010г.