Приём

Анна Рыбба
У лисы приём неплох:
В реку входит постепенно,
В зубы взяв немного сена,*
Чтоб избавиться от блох.

Мех намокнет, те – на нос,
И тогда лиса ныряет,
Ну, а сено выпускает,
Чтобы блох поток унёс.

Эй, поэт, учись у лис!
Напиши стишок никчёмный,
Чтобы критик твой учёный
Как блоха на нём повис.

В "поединок" не вступай,
Пусть несёт его теченье …
Погрузись в стихов творенье,
Да с уловом выплывай!



* Также лисы используют в этих целях кусок заячьей шкурки или палку.)