Неразлучные сёстры

Нина Цурикова
Сети нежные чувств и мечтаний раскинет весною
Нам любовь, погружая на миг в чудный, призрачный сон,
Сбросим тяжесть потерь, очарованы сказкой лесною,
Соловьиной руладой, что с сердцем звучит в унисон.

Солнца яркий рассвет утром тени разгонит ночные,
Тяжесть утренних рос испарится на мокрой траве.
И уже перед взором предстанут пейзажи иные,
След от нежности канет, оставив туман в голове.

Сёстры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы,*
И со временем также над вами свершается суд.
Канет память о вас навсегда в неизбежную Лету,
И вчерашнее солнце на чёрных носилках несут.*

...Как порой на земле не хватает небесного света!
Давит сплетен волна - тяжек груз - не поднять головы...
Сёстры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы,*
Неразлучны на тризне всегда и на празднике вы.

* - строки стихотворения О.Мандельштама "Сёстры тяжесть и нежность..."