Снег сверкает

Василий Архименко
Под солнцем снег сверкает
Морозец лёгонький бодрит
В лес тропинка убегает
На Нельшу речку путь лежит

Стоят озябшие берёзы
Средь липок, сосен да елей
Наверно видят грёзы
Где травы, солнце, где теплей

Вот речку льдом уже сковало
Уж берега покрыло льдом
Трель дятла прозвучала
Нарушив тишину кругом

По соснам белка акробат
Как невесомая летает
На солнце весь её наряд
Так сказочно сверкает

Кругом всё тишь, да красота
И зеленя лесов сияют
Ушла куда то суета
А мысли в облаках витают...