Последние листья

Алексей Купавцев
Улетели листья, как года,
но немного, всё таки остались -
уцепились в ветки, провода
видимо, ещё не наигрались

 и не знают, бедные, они
что зима не даст былого счастья -
проведут последние здесь дни
и исчезнут в зимней вьюжной пасти..

 Я сегодня выйду поутру
встретить налетающую вьюгу -
как дрожат тельца их на ветру
перед тем, как закружить по кругу..

Вот и мы, как листья, верим в сны,
что ещё удержимся на ветках,
что ещё дождёмся вновь весны
в своих душных надоевших клетках.

 Я сорву на память три листка,
я скажу им, что они красивы,
что пока нет пули у виска,
то и мы - пока что - будем живы.