Иволгой вилась над клевером

Риммристая
иволгой вилась над клевером,
оказалось - чепуха.
вот идёт старуха с Севера,
вынимает потроха

и раскладывает косточки
для гадания - рядком.
а земля - постелью жёсткою,
смёрзшейся в тяжёлый ком.

мясу быть порою зимнею,
красным окропят снега...
по весне, взмахнувши крыльями,
станешь воздух рассекать

и заплачешь прежним голосом -
сгинувшим, подснеговым.
небеса истают моросью,
возвратив тебя к живым.