Землица

Людмила Желнова
Повернулась Земля на неделе,
Наконец-то - весна! Дожила!
Ну, старушка, давай поскрипели:
Я труда подгоню, ты - тепла.

Я посею, ты семечко взростишь.
Я тебе сотни раз поклонюсь
И своей заскорузлою горстью
Я, во славу тебе, покрещусь.

Как кривились ничтожный лица,
Проржавевшие сердцем насквозь,
Как забыли, что слово землица
Не на месте пустом родилось.

В этом слове - вся нежность народа,
Благодарность родимой земле,
Что какие б не встали невзгоды,
Благодарность её на столе.

К ней с любовью, она и накормит.
Верность ей для души словно щит,
Словно крепкие, мощные корни.
Только варварства нам не простит.
         Людмила Желнова