Медлительная лёгкость бытия

Риммристая
Медлительная лёгкость бытия
Безжизненную заполняет полость.
Стихи просты. В них не огонь, не яд -
Всего лишь память, темнота и голос.

Всего лишь пульс. Неровный тихий стук.
Всего - шаги от ночи до рассвета.
Словами размыкаешь белый круг,
Чтоб окунуться в чёрный стылый ветер.

Изгибы улиц, вальс сухих ветвей.
Туманно всё - и сны, и перспективы.
Медлительная лёгкость, человек,
Наполнит шар. И он взлетит лениво

Над траурной мистерией аллей,
Над чернотой вздыхающей речною...
Слова легки. Позволь им догореть.
Стать принятым небесной пустотою.