Ритмы Пламени

Антонина Волосенко
Русь, паришь в хороводах берез,
Что плетут Чистоты кружева…
Звонким гулом кедровых колоссов
Изливаются Силы Слова.

Чашу пьешь… Уж какую по счету?
Виночерпии, черпая щедро,
Льют и льют… Какая «забота»…
Приправляют лимонною цедрой…

Расплескав всюду Синь бирюзы,
Искупав тебя Млечной Росою,
Смыв следы неприметной слезы,
Тебя Небо целует Зарею…

Вновь плывет колокольный напев…
Очищающий запах полынный…
Сонмом Душ твоих в Небо прозрев,
Поднимается Дух твой былинный.

И летит долгожданная Весть –
Уже сдвинулись Чаши Весов.
Пусть звучит громче Звездная Песнь
Ритмом Пламени в сердце, без слов!