Сундучки

Абрамона
В маленьких сундучках,
На полочках в гирляндах пыли
Хранятся сокровища грусти,
Невысказанных сомнений и боли.
В детских зажат кулачках
Хвост змея воздушного. Крылья
Ещё чуть дрожат — без чувства
Выстраданные закрома историй.

В настежь забитых шкатулках
Осколочки обид-самоцветов,
В наглухо распахнутом сердце
Нет места блуждающим звёздам.
В извилистых закоулках
Моего подсознанья секретов
Ты не ищи - все дверцы
Крест-накрест закрыты. Поздно!

В затерянной кладовОй,
В сосудах эфирных страданий
Лелеится псевдо-вина
И с ней заспиртованный страх.
По сумрачной мостовой
Ты мчишься пустым обещаньем,
Чтоб снова добраться до дна
Моих сундучков, словно маг.

В мерцающей пустоте
Иллюзий, зеркал, лабиринтов
Дрожит в паутинке снов
Блестящая мишура...
Ты в этой немой красоте
Ошибочно ищешь моменты,
И ларчик, где дремлет любовь,
Не прячется там, где есть мрак.

В надтреснувшем потолке,
Годами скрывавшем солнце,
Таится прореха света -
Космический эликсир.
А там на эфирном замкЕ
Пульсирует, тихо бьётся
Мечта моя в цвете лета,
Едва уцелевший мир.

(23.11.2022)