Баллада о ледяном драконе

Даэриэль Полуночная
У меня на крыше сидит ледяной дракон,
Веет холодом в окна, бьёт тяжёлым хвостом.
Ночью он шепнул мне одно из своих имён,
Чтоб могла позвать, если станет постылым дом.

Так сверкают его крыла, что нельзя смотреть,
Не прикрыв ладонью чувствительные глаза.
Я готова верить, что это ещё не смерть,
Но так странно молчат смущённые небеса...

Он глядит на звёзды и тихую песнь поёт,
Бесконечную песнь о снегах и ещё о том,
Как, летя над тусклыми льдами застывших вод,
Он вдали увидал мой притихший маленький дом,

Как направил полёт на далёкий уютный свет,
На горячего хлеба запах, на дым очага.
Как на крышу присев неслышно, встречал рассвет,
Жарким пламенем солнца зажегший вокруг снега.

В голубых глазах отражаясь, блестит луна.
Я же слушаю льдинок-чешуек прозрачный звон
И тоскую о том, что скоро придёт весна,
И покинет надолго меня ледяной дракон.