Мои стихи...

Яна Стефанович
Мои стихи, как дети, право.
Активны очень... И порой
Они накатывают лавой
И накрывают с головой.

А иногда идут спокойно,
Гуляют мирно по тропе...
Неторопливо и достойно
Оповещают о себе.

Одни уверенней, успешней, -
Другие - тише и скромней.
Я в центре, рядом или между
Различных творческих затей.

Плодить безудержно, бездумно?..
Не в том заслуга... Лишь когда
Ребёнок добрый, милый, умный,
То радость матери всегда.

Стихи, как дети... Это точно.
Миг вдохновения не блажь.
Торопит Муза, чтобы срочно
Взяла бумагу, карандаш.

И чтоб лились рекой широкой
Идеи вольно, до конца...
И чтоб потом читали строки
Неравнодушные сердца.

Пусть каждый стих живёт и дышит,
Как полноправный человек...
И занимает свою нишу
В архиве памяти навек.