Сила слов

Риммристая
Cлова, потерявшие силу и власть.
Берёшь их с полки, смахиваешь пыль, рассматриваешь и бережно кладёшь обратно.
Придёт день - и они засияют, станут пышными и величественными.
Разбитые - склеишь, пусть видны трещины, но всё же можно пользоваться, как и прежде, с удовольствием - понимая их хрупкость.
Ибо хрупко всё, ничто не вечно. Красота обречённости - наслаждение тем, что есть - капля за каплей. Во всей его полноте. Чудесное время.
Раньше ты был никогда не здесь и сейчас, но теперь - куда торопиться.
Вот весь твой мир, принимай как есть - где-то треснувший, где-то потерявший былой лоск, но выдержавший бури и ураганы, имеющий свою историю - и относительно прекрасный.
Можно погулять далеко идущими тропами, порой проваливаясь во всё ещё неизведанные уголки. Можно часами созерцать картины былого, вспоминая. Можно обнять живое и настоящее - гулкое биение сердца реальности, прикосновение к ней.
Можно складывать слова, как раньше. Возвращать им силу. Отдавать часть себя.
И тогда столбики слов становятся письменами на столбах, вехами жизни.