август воспоминаний

Виктор Квитко
мне кажется всю жизнь я в этом доме жил,
кидал лопатой снег и у печи сидел...
потом ворчал ручей, и в буйстве миндаля
гудел пчелиный рой охотничьим рожком.

и было хорошо... я что-то мастерил
и строил, и ломал, и снова возводил.
и целовал лозу, и грядки поливал,
и выжимал вино в рубиновый бокал.

и созывал друзей, и подносил плоды,
звучал в тиши кахон и наши голоса,
а струнный перебор и кубки на столах
лишь подтверждали нам - как это хорошо.