Время приспело

Людмила Желнова
Лето! О как же я радуюсь лету!
Я не грущу. Разве только немного.
В синих потоках вечернего света
Лентой белеющей в поле дорога.

Нить облаков серебристою змейкой,
Вьётся в лазури тропой бесконечной,
Трётся у ног полосатый котейка.
Хватит тревог! Пусть я буду беспечна!

Не заблуждение, выбор осознан.
Тихо, без пафоса и без надрыва
Я выпускаю житейские козни
Из подконтрольного мне объектива.

Время приспело и высохли слёзы.
Просто за чашкой вечернего чая
Я вынимаю из сердца занозы.
Я их из жизни своей исключаю.

Вы не судите меня слишком строго.
В прошлом остались задор и отвага.
Лентой белеющей вьётся дорога.
Сколько ещё? Может вовсе полшага!
   Людмила Желнова