Всё ещё впереди

Владимир Лылов
Белобрысый мальчишка,
Подтянув штанишки,
Восторженно лучит глаза
На крышку унитаза.

Где-то там, в дали, синь моря,
Перемешиваясь с небесами,
Встречается с облаками.
Штиль представьте сами.

 А на переднем плане:
Зеленая ветвь пальмы,
Белоснежная яхта
С опущенными парусами.

Пригладив непокорный вихор,
Любуется видом будущий
Капитан и гордость флота
Или олигарх, боль России.