Япония преподнесла сюрприз

Петр Пересвет
Германия ну будто под копирку,
Как Аргентина слила первый матч.
Япония устроила им стирку,
И показала кто "Япона мать."

Старались победить на классе,
Используя немецкий прагматизм.
СМИ прочили им место на Парнасе,
Японцев загоняя в пессимизм.

А те дух самураев не теряли,
Всё чаще были у "Маншафт" ворот.
Потом голы командно забивали,
Забыли про защиту - шли вперёд.

В истории такого не бывало,
Чтоб массово сдавался фаворит.
Футбол освободился от забрала,
Народ увидел, как он многолик.



                23 ноября 2022г