Навязчивые сны

Артём Балыкин
Ты снишься мне каждую тёмную ночь,
Как будто бы ты – бога Гипноса дочь.
А я – сын Орфея, что лишь пишет стихи
И пытается влить в себя Лета-реки
Насыщенье пространным забвением. И
Я скован к тебе крепко звениями,
Как Гефест крепко к камню привязанным был.
Только он и не выл, и не плакал, не ныл,
А я – просто тряпка, я просто в утиль.
Никогда под скалой не наступит уж штиль.

2022 г.