На Южном отроге Эльбруса

Ева Топ
На Южном отроге Эльбруса

На Южном отроге Эльбруса
Средь сосен бегут родники
Воды изумительно вкусной
Сквозь камни дают ледники.

Пологий подъем серпантином
Распущен в тенистом лесу.
Цветочным паласом раскинут
Покой, что с собой унесу.

Базальты причудливой формы
Являют природу Горы.
По тропке в восторге идем мы
И радует грозный обрыв!

И Солнце почти уж в зените,
Сквозь воздух прохладный печет.
А снизу серебряной нитью
Баксан полноводный течёт.

На склоне ромашки желтеют
Среди шоколадных пород.
И колокольцы не смеют
Головок  поднять. Мы вперёд,

К студеным косам что спадают.
Взвивается водная пыль.
Ну разве все это мне снится?
Нет, нет, все в реальности, быль...