Наша память

Владимир Михалёв
Снова память напомнила взглядом
Мне  сбежавшую  юность  мою,
Юность ту, когда с милой я рядом
Начинал  судьбу  строить  свою.

Память  много о том  вспоминала
С первой встречи морозной зимой
И теплом  души  нам  согревала
Звёздным  небом и яркой  луной.

Много лет с той зимы пробежали
По  российским  дорогам  страны,
И  на  всех  они  след  оставляли
Трудовой  нашей  юности  дни.

Тихим шагом за юностью следом
Молчаливо  шла зрелость за ней,
Не тревожа  её  своим  взглядом
На дорогах  судьбы  разных дней.

Как же  быстро  они  пролетели
Нашей  жизни  счастливые дни.
Они только  как мы  не  старели
И  не знали – как  мы  седины… 

Память, память! Зачем это надо!
Мне сейчас вспоминать что ушло?
Моё сердце всю жизнь тебе радо,
Что с любимой ты счастье нашло! 

      2022