Мы Его Богом называем

Иван Пруцков
Мы Его Богом называем,
Ему акафисты поём,
Святые образа лобзаем,
А жизнью дьявольской живём.

Его мораль нам не понятна,
Мы от неё закрыли слух.
Нам жить в удушии приятно,
Жужжат над сердцем сонмы мух.

Мы бить Его кнутом готовы,
Забыв, как два часа назад
Стояли в храме у иконы,
Потупив в пол бесстыдный взгляд.

Нам чистая, святая правда
Больнее спицы колет глаз.
Закон Христов переступая
Мы говорим: "Последний раз".

Доколе это будет с нами?
Доколе Божью доброту
Мы будем попирать ногами
И в злобе тешить сатану?

Пруцков И.С.
23.11.2022.